空き家|売却実績一覧|ピタットハウス池田店 株式会社ニチレク
[空き家] 不動産売却実績
-
【サーパス池田駅前】競合分析と時期の見極めで内覧1組目が即決!早期高値成約
■ 信頼によるご相談:ご紹介からのご売却スタート
今回はご縁があり、ご紹介案件として「サーパス池田駅前」のご売却をお任せいただきました。ピタットハウス池田店では、地域のお客様からのご紹介やリピートによるご相談を多数いただいております。
■ 同タイプ競合物件の売り出し状況を見極めた戦略的プロモーション
同時期に同マンション内で同タイプの物件が売り出されていたため、市場動向や競合状況を細かく分析し、最も効果的な売却開始時期を見極めてプロモーションを展開いたしました。
■ 比較検討客の反響を獲得し「内覧1組目」で即決成約!
比較検討されたい買主様から多数の反響を獲得。良好な室内状態などの強みを最大限に訴求し、他社窓口物件に対する優位性を明確に伝えた結果、内覧1組目のお客様に即決いただき無事ご成約となりました。
■ サーパス池田駅前の「直近売却シェアNo.1」ピタットハウス池田店へ
当店は「サーパス池田駅前」において直近での売却シェア1番の実績を誇り、同マンションを探されている買主様情報も多数保有しております。当マンションの売却・買い替え・無料査定をご検討のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【能勢町下田尻】連絡不能な相続人・未登記の空き家問題を解決し、無事に成約!
■ ご相談時の状況(複数相続人の連絡不能・相続未登記の空き家)
連絡が取れない相続人様が複数おられ、相続登記が未確定のまま放置されていた空き家のご相談をいただきました。
■ 逆算のスケジュール構築と丁寧なヒアリング
まずは売主様のお悩みを細かくヒアリングし、「空き家の売却・解決」というゴール(終着点)から逆算した実現可能な全体スケジュールを策定いたしました。
■ 顧問弁護士との連携による意思確認と手続き進行
弊社の顧問弁護士をお引き合わせし、不動産所有者(法定相続人)となられる皆様への丁寧な意思確認や調査からスタートいたしました。
■ 約2年越しの解決:相続登記完了から成約へ
ご相談開始から約2年という長期間に渡る丁寧な手続きと交渉を経て、無事に相続人が確定し相続登記が完了。この度、無事にご成約へと導くことができました。
■ 能勢町の空き家売却・相続登記・不動産査定ならお任せください
能勢町をはじめとする郊外エリアの空き家問題・複雑な相続案件は、士業連携と専門ノウハウを持つ「ピタットハウス池田店」にお任せください。遠方や未登記の物件も諦めず、まずはお気軽に無料査定・ご相談ください! -
【ユニーブル池田】売り出しから約2週間でスピード成約!成約へ導いた販売戦略
■ ご相談の経緯(信頼によるご紹介案件)
今回はご縁があり、ご紹介案件として「ユニーブル池田」のご売却をお任せいただきました。ピタットハウス池田店では、地域内でのご紹介やリピートのご相談も多数いただいております。
■ 物件が持つ魅力を最大限にアピールするマーケティング
立地条件や室内空間の魅力、周辺環境の利便性をプロの視点で再発見し、ターゲット層へしっかりと届く広告展開・アピールを行いました。その結果、売り出し開始からわずか約2週間というスピード成約を実現いたしました。
■ デメリットも含めた誠実・詳細な情報開示
物件のメリットだけでなく、築年数や管理状況などのデメリットや注意点についても、ご検討者様へ詳細かつ誠意を持ってお伝えいたしました。事前に不安要素を解消することで、買主様にも安心してご決断いただくことができました。
■ 買主様への最適な資金計画・住宅ローン提案
ご購入希望者様に対して、将来のライフプランを見据えた的確な資金計画をご提案。スムーズな資金面のサポートを行うことで、早期の売買契約締結へと繋げました。
■ 宇保町・八王寺・神田エリアの中古マンション売却・査定ならお任せください
「ユニーブル池田」をはじめ、池田市内の人気マンションの売却・無料査定・お住み替えはピタットハウス池田店へご相談ください!豊富な成約実績と独自の販売ノウハウで、売主様のご満足いく売却をサポートいたします。 -
【池田市神田】道幅約2.1m・難易度の高い7つの停止条件を乗り越えた高満足度成約!
■ 道路幅員約2.1m(接道問題)による販売の課題
前面道路の幅員が約2.1mと狭く、車両の通行も困難なため、土地としての単体売却が非常に難しい物件でした。当初は中古戸建として売り出し、早々に複数の内覧を獲得して購入に前向きな方も現れたものの、接道問題から住宅ローン審査(ローン付け)が通らず商談成立に至らない状況が続きました。
■ 建売業者へのターゲット変更と粘り強いセールス
一般個人の方の購入は難しいと早期に判断し、買主のターゲットを「建売業者」へ迅速に絞り込みました。業者に対して粘り強く提案活動(セールス)を展開した結果、複数条件のクリアを前提とした購入申込を獲得いたしました。
■ 7項目の停止条件をすべてクリアし高価格成約
本案件は「7項目におよぶ停止条件」が付された非常に難易度の高い取引でしたが、利害関係者との細やかな対話と信頼関係の構築を少しずつ重ねることで、全ての条件を解消いたしました。結果として売主様にも大変喜んでいただける高い価格でのご成約となりました。
■ 再建築不可・狭小道路など難条件物件の売却・査定ならピタットハウス池田店へ
ピタットハウス池田店では、他社様で断られたり売却が難航するような条件の厳しい物件(再建築不可・セットバックが必要・狭小道路・古家付き土地など)でも、柔軟なプロモーションと高度な交渉力で高値成約へ導きます。池田市での不動産売却・無料査定のご相談はお気軽にお申し付けください! -
【他社で内覧ゼロから逆転成約!】徹底的な戦略変更で早期売却を実現したポイント
■ ご相談時の状況(他社様での売却難航)
大手不動産会社様にて3ヵ月間売却活動を行っていたものの、一度も内覧(ご案内)が入らない厳しい状況でお悩みでした。そこで現状を打開するため、ピタットハウス池田店へご相談にお越しいただきました。
■ ピタットハウス池田店による売却戦略の変更
これまでの販売戦略を一から見直し、物件のターゲット層や訴求方法を大きく変更いたしました。写真の魅せ方やキャッチコピーを改善し、物件が持つ潜在的な魅力を最大限に引き出すマーケティングを展開いたしました。
■ 成約結果と反響
売出し方法の変更後、すぐに多くの反響を獲得!結果として購入希望者様が「2番手」まで現れる人気物件となり、売主様にも大変ご満足いただける高条件でのご成約を実現いたしました。
■ 他社様で売却がうまく進んでいないオーナー様へ
「売却に出しているのに内覧が入らない」「大手不動産会社に任せているのに反響がない」とお悩みの方は、販売戦略や見せ方の変更で劇的に状況が変わる可能性があります。
豊能町周辺の中古戸建・中古マンションの売却・見直し査定のご相談は、戦略的な売却活動に強いピタットハウス池田店までお気軽にお問い合わせください! -
【丹波篠山市南新町】遠方物件でも期待以上の高値へ!的確なターゲット選別と戦略的プロモーションでご成約
■ 成果を左右する生命線:反響を呼び起こす「的確なターゲット選別」
不動産売却を成功に導くためには、その物件をどのような買主様が求められているかを見極めるターゲット選別が極めて重要です。物件のポテンシャルを徹底的に分析し、狙った層の心に深く届く画像とキャッチコピーを作り込むことで、高い反響率を生み出します。
■ 好条件物件はさらに高く:相場以上での成約を目指す「ピタットハウス池田店」のこだわり
駅から徒歩5分といった好条件の物件はどこの会社でも売却できますが、当店はそれを「相場以上の最高値」で成約させることを目指しています。物件が持つ本来の価値やプレミアムな魅力を最大限に引き出すことで、売主様の利益を最優先にした売却活動を展開いたします。
■ エリア外の不動産も大歓迎:遠方物件でも期待以上の価格で成約へ導く対応力
池田市内だけでなく、遠方やエリア外にある不動産のご売却・無料査定も喜んで承っております。独自の集客ノウハウを駆使し、どこの場所であっても売主様の期待を超えるお取引をサポートいたしますので、ぜひ一度お気軽にお声掛けください。
■ 不動産売却・遠方物件・無料査定ならピタットハウス池田店へ
物件の価値を正しく見極めて高値売却を実現するスタイルはピタットハウス池田店にお任せください!
不動産売却・買い替え・無料査定のご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【池田市旭丘】賃貸と売買のW提案!業者買取でありながらエンドユーザー並みの高額査定でご成約
■ 最善の選択を見極める:賃貸運用から売買まで視野に入れた丁寧な個別面談
売主様とは何度も面談を重ね、大切な資産を賃貸で運用する可能性も視野に入れながら、売買のベストな選択肢をともにお話しさせていただきました。結果的に複数社への買取査定を駆使し、エンドユーザー様向けの相場価格とほぼ同等という、高額な買取価格で売主様にも大変ご満足いただける結果となりました。
■ 絶好の機会を逃さない:最適な売買を成立させる「タイミング」と「営業の眼力」
売主様のご希望に沿う形での売買を成立させるためには、不動産ならではの「ご縁」と「タイミング」が極めて重要です。市場の動きや業者側のニーズを瞬時に見極める担当営業の確かな眼力があったからこそ、今回の高値買取を実現することができました。
■ 賃貸管理から売買まで一気通貫:能勢町の賃貸管理もお任せいただけるトータルサポート力
今回のご売却だけでなく、売主様からは能勢町にある賃貸物件の管理もあわせてご依頼いただいております。「ピタットハウス池田店」では、賃貸(管理)と売買の両方のノウハウを併せ持っているため、オーナー様の資産状況に合わせた最適な両輪のお手伝いが可能です。
■ 池田市旭丘エリアの不動産売却・土地・戸建ての無料査定ならピタットハウス池田店へ地元・池田市を知り尽くしたプロとして、こだわりが詰まった不動産のご売却・無料査定はピタットハウス池田店にお任せください!池田市旭丘および近隣エリアでの不動産売買、買い替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【猪名川町木津】インスペクションで不安を解消!大きなダメージのある郊外の空き家を工夫と戦略でご成約
■ 誠実な情報開示で安心を届ける:インスペクションによる不具合の正確な把握
建物に大きなダメージが散見されたことから、事前にインスペクション(建物状況調査)を導入いたしました。買主様に現状の不具合をすべて把握していただくことで、購入後の不安を解消し、リフォーム計画の具体的な参考にしていただくことができました。
■ 郊外の空き家売却を成功に導く:物件の課題を安心に変える「ちょっとした工夫」
郊外にある空き家のご売却には、建物の傷みや立地のハードルを乗り越えるためのちょっとした工夫や戦略が不可欠です。物件のマイナス面をあらかじめ透明化し、買主様の信頼感へと変えるプロモーションを展開したことで、無事にご成約へと至りました。
■ 猪名川町エリアの中古戸建・空き家の売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
状態に不安のある不動産や、売却に工夫が必要な郊外の空き家のご売却は、物件の特性を正しく見極めるピタットハウス池田店にお任せください!猪名川町および近隣エリアでの不動産売却・土地戸建ての無料査定のご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【能勢町宿野】セカンドハウス需要を捉える!ネットの見せ方にこだわりライバル物件多数のエリアでご成約
■ 多彩なニーズを惹きつける魅力:国内外から注目された注目物件
セカンドハウスや投資用、さらには外国籍の方の日本滞在用など、非常に幅広い層のお客様からご内覧をいただきました。豊かな自然に囲まれた立地ならではのポテンシャルを活かし、多様なライフスタイルにマッチする魅力を発信いたしました。
■ 競合に競り勝つプロモーション:ネット上での見せ方にこだわった高反響戦略
能勢町宿野は売り物件の多いエリアですが、当店独自のネット掲載ノウハウと見せ方の工夫により、他社物件に埋もれない圧倒的な反響数を獲得いたしました。その結果、物件の価値を最も高く評価してくださる居住用のお客様との素晴らしいご縁を結ぶことができました。
■ 能勢町の不動産売却を成功へ導く:エリアの特性を知り尽くした「工夫とノウハウ」
能勢町で不動産を早期・高値売却するためには、ライバル物件に差をつける「ちょっとした工夫と独自の販売ノウハウ」が不可欠です。セカンドハウス需要なども的確に捉えた最適な売却プランをご提案いたしますので、売却をご検討のオーナー様はぜひ当店へご相談ください。
■ 能勢町の中古戸建・セカンドハウスの売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
能勢町の戸建て売却や、セカンドハウス・別荘の無料査定はピタットハウス池田店にお任せください!能勢町および近隣エリアでの不動産売却・買い替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【豊能町東ときわ台】エリア特有の弱点を強みに変える!希少なフラット立地を活かした広告戦略で開始2日でご成約
■ 物件の希少価値を見極める:前面道路との高低差がないフラットな敷地を最大アピール
豊能町エリアの戸建ては前面道路に高低差がある物件が多い中、本物件は道路面からほぼフラットという大変貴重な特徴を持っていました。この最大の強みを一目で分かっていただけるよう、写真や見せ方にこだわった独自の広告素材を徹底して作り込みました。
■ 驚異の最速スピード成約:物件情報の公開からわずか2日で3件の内覧予約と購入申込を受領
狙いを絞った広告戦略が市場へ公開した瞬間に爆発的な反響を呼び、活動開始から何とわずか2日で3件の内覧予約と購入申込(買付)をいただくことができました。物件のポテンシャルを正しく見極めてスピード創出したことで、売主様をお待たせしない最良のご縁を結ぶことができました。
■ 豊能町エリアの不動産売却を成功へ:魅力を引き出す「ピタットハウス池田店」の売却戦略
需要が限られがちな郊外型の不動産であっても、他社物件との差別化ポイントを的確にアピールできれば、これほどの早期高値成約が可能です。当店ではエリアごとの特性を熟知したプロが、売主様の資産価値を最大限に高めてご満足いただける売却戦略をご提案いたします。
■ 豊能町エリアの中古戸建・マンションの売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
豊能町で中古戸建てや中古マンションのご売却・無料査定をご検討中のオーナー様は、確かな集客ノウハウを持つピタットハウス池田店にお任せください!「東ときわ台」「ときわ台」「光風台」「新光風台」など、豊能町周辺での不動産売却や買い替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
- 1
- 2
- すべて
- 池田市畑
- 池田市土地
- 池田市畑 戸建て
- 池田市 中古マンション
- 川西市 中古マンション
- 日生中央
- 池田市 菅原町
- 池田市 伏尾台
- 池田市 中古戸建
- 池田市 新築戸建て
- 収益物件
- 事業用
- 市街化調整区域
- 空き家
- 空き家計画
- 早期売却
- 池田小学校区
- 池田中学校区
- 遠方物件
- 海外在住
- 丹波篠山市
- 古民家
- 北伊丹
- リフォーム済み
- セカンドハウス
- 別荘
- 田舎暮らし
- DIY
- 伏尾町
- インスペクション
- 建物状況調査
- リノベーション
- 南庭
- 縁側
- スピード売却
- 希望ケ丘
- 豊能町
- 中古戸建
- お住み替え
- 売却
- 伏尾台
- セイワパレス池田呉服町
- ビューハイツ伏尾台
- ルフォン・ジオ池田
- ロイヤルハイツ新大阪
- 淀川区
- 中古マンション
- 伏尾町
- 中川原町
- 室町
- 豊能町
- 東ときわ台
- 中古戸建
- 査定
- 豊中市
- オーナーチェンジ
- 投資用
- 能勢町
- 茨木市
- 満寿美町
- スピード売却
- 池田駅
- サンシティ池田
- プレサンスロジェ神崎川
- テナント
- 店舗
- 池田栄本町アーバンライフ
- 池田中学校区
- 川西市
- 清和台西
- 土地
- 満寿美町
- 買取
- 綾羽
- サーパス池田駅前
- 4LDK
- 住替え
- 本町
- 宿野
- ミラージュパレス池田桜通り
- プラウド池田天神
- 猪名川町
- セカンドハウス
- 旭丘
- 箕面市
- 瀬川
- オーナーチェンジ
- 利回り10%以上
- 佐竹台
- テラスハウス
- 宝塚市
- 売布
- ライオンズ池田駅前
- 高値での売却
- 相場以上
- 築浅戸建て
- 彦根市
- 山之脇町
- ザ・ライオンズ池田
- 豊能町ときわ台
- 能勢電鉄
- 阪急池田伏尾台セラージュ
- 五月丘ハウス
- 池田市 神田
- 伊丹市 中野西
- 新築戸建て
- ユニーブル池田
- 下田尻
- 相続
- 相続登記
- 光風台レックスマンション
- 査定
- ユニ・アルス池田プレジオ
- 門真市 浜町
- 亀岡市 畑野町
- 長期優良住宅
- アルビス池田
- 家庭菜園
- ログハウス
- リフォーム不要/美邸
- 駐車場3台分
- 東条湖
- 阪急ニュータウン・サウンズヒル
- 池田市鉢塚
- ファミール宝塚グランスイートタワー
- ガレージハウス
- 北豊島小校区
- 川西市
- 丸の内町
For BUY
物件を探す
物件を探す
SALE
売却について
売却について
ピタットハウス
池田店
池田店
阪急宝塚線「池田」駅より 北東へ徒歩2分。
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
TEL.072-737-5239
営業時間:10:00~18:00
毎週水曜
夏季および年末年始休暇あり
すまいのご相談はお気軽にどうぞ

リフォーム済