池田市 中古マンション|売却実績一覧|ピタットハウス池田店 株式会社ニチレク
[池田市 中古マンション] 不動産売却実績
-
【アルビス池田】相続・共有名義のご相談から販売約1週間でスピード成約!
■ 信頼によるご相談:ご紹介案件でのスタート
今回はご縁があり、ご紹介案件として「アルビス池田」のご売却をお任せいただきました。ピタットハウス池田店では、地域のお客様からのご紹介やリピートによるご相談を多数いただいております。
■ 相続登記から売却完了までのスケジュールを明確化
ご相続された不動産について、手続きの起点となる相続登記からご売却完了までの全体的な流れや注意点を共有者様としっかりと共有いたしました。
■ 共有者様のご希望に寄り添うヒアリングと売却手法の提案
共有者(ご両名)様それぞれのご希望や条件を丁寧にヒアリング。共通のゴール(目的)を設定した上で、双方にご納得いただける最適な売却方法・販売戦略をご提案いたしました。
■ 販売開始から約1週間でのスピード成約を実現!
綿密な事前準備と適切な価格設定・ターゲティングにより、販売開始から約1週間という短期間でのご成約へ導くことができました。
■ アルビス池田の相続不動産・共有名義の売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
相続登記が必要な物件や共有名義の権利関係が複雑な不動産のご売却も、専門ノウハウを持つ当店にお任せください!「アルビス池田」をはじめ、池田市内での不動産売却・買い替え・無料査定のお悩みは、ぜひお気軽にご相談ください。 -
【ユニ・アルス池田プレジオ】販売開始約1週間でスピード成約!成約へ導いた3つの強み
■ 市場動向を踏まえた最適な「販売時期・売り出しタイミング」の見極め
周辺の競合物件や過去の成約データを精査し、最も反響を獲得しやすい適切なタイミングで販売活動を開始いたしました。
■ 明確なターゲット選定と効果的な集客プロモーション
「どのような買主様に響くか」を分析してターゲット層を厳選。ターゲットへダイレクトに届く広告展開により、関心度の高いお問い合わせを多数獲得いたしました。
■ 反響を確実な成約へ繋げる「プチリフォーム」のご提案
ご内覧時の第一印象を高め、購入への決め手となるよう、売主様へ費用対効果の高い「プチリフォーム」をご提案・実施いたしました。
■ 当マンションを探されている「購入希望のお客様」が多数おられます
ピタットハウス池田店では、現在も「ユニ・アルス池田プレジオ」を指定で探されている購入希望顧客を多数抱えております。売却・買い替え・無料査定をご検討中のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【サーパス池田駅前】競合分析と時期の見極めで内覧1組目が即決!早期高値成約
■ 信頼によるご相談:ご紹介からのご売却スタート
今回はご縁があり、ご紹介案件として「サーパス池田駅前」のご売却をお任せいただきました。ピタットハウス池田店では、地域のお客様からのご紹介やリピートによるご相談を多数いただいております。
■ 同タイプ競合物件の売り出し状況を見極めた戦略的プロモーション
同時期に同マンション内で同タイプの物件が売り出されていたため、市場動向や競合状況を細かく分析し、最も効果的な売却開始時期を見極めてプロモーションを展開いたしました。
■ 比較検討客の反響を獲得し「内覧1組目」で即決成約!
比較検討されたい買主様から多数の反響を獲得。良好な室内状態などの強みを最大限に訴求し、他社窓口物件に対する優位性を明確に伝えた結果、内覧1組目のお客様に即決いただき無事ご成約となりました。
■ サーパス池田駅前の「直近売却シェアNo.1」ピタットハウス池田店へ
当店は「サーパス池田駅前」において直近での売却シェア1番の実績を誇り、同マンションを探されている買主様情報も多数保有しております。当マンションの売却・買い替え・無料査定をご検討のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【ユニーブル池田】売り出しから約2週間でスピード成約!成約へ導いた販売戦略
■ ご相談の経緯(信頼によるご紹介案件)
今回はご縁があり、ご紹介案件として「ユニーブル池田」のご売却をお任せいただきました。ピタットハウス池田店では、地域内でのご紹介やリピートのご相談も多数いただいております。
■ 物件が持つ魅力を最大限にアピールするマーケティング
立地条件や室内空間の魅力、周辺環境の利便性をプロの視点で再発見し、ターゲット層へしっかりと届く広告展開・アピールを行いました。その結果、売り出し開始からわずか約2週間というスピード成約を実現いたしました。
■ デメリットも含めた誠実・詳細な情報開示
物件のメリットだけでなく、築年数や管理状況などのデメリットや注意点についても、ご検討者様へ詳細かつ誠意を持ってお伝えいたしました。事前に不安要素を解消することで、買主様にも安心してご決断いただくことができました。
■ 買主様への最適な資金計画・住宅ローン提案
ご購入希望者様に対して、将来のライフプランを見据えた的確な資金計画をご提案。スムーズな資金面のサポートを行うことで、早期の売買契約締結へと繋げました。
■ 宇保町・八王寺・神田エリアの中古マンション売却・査定ならお任せください
「ユニーブル池田」をはじめ、池田市内の人気マンションの売却・無料査定・お住み替えはピタットハウス池田店へご相談ください!豊富な成約実績と独自の販売ノウハウで、売主様のご満足いく売却をサポートいたします。 -
【五月丘ハウス】エレベーター無し5階の難条件をクリア!成約へと導いたポイント
■ メリット・デメリットを誠実・明確にご説明
エレベーター無しの5階部分という条件面において、物件のデメリット(階段での移動など)を隠すことなく誠実にお伝えした上で、陽当り・眺望・通風の良さといったメリットを明確にご案内いたしました。
■ 買主様への的確な資金計画・住宅ローン提案
ご検討者様に対して、将来のライフプランや総支払額を見据えた「無理のない的確な資金計画」を個別にご提案いたしました。不安要素を1つずつ解消することで、ご購入への決断をスムーズにサポートいたしました。
■ 苦戦しやすい条件物件も無事に成約へ
販売が難航しやすい「エレベーター無し5階」という条件であっても、誠実な情報開示とプロとしての適切な資金提案を行うことで、無事に売主様・買主様の双方が納得するご成約を実現いたしました。
■ 五月丘ハウスの中古マンション売却・査定ならお任せください
ピタットハウス池田店では、物件ごとの特性に応じた柔軟な販売戦略と提案力で高値・早期成約を目指します。「五月丘ハウス」の売却・買い替え・無料査定をご検討中のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【五月丘ハウス】築古・階段4階の難条件を克服!購入時以上の価格で成約した売却戦略
■ 状況と結果:築古・エレベーター無しの条件を乗り越え高値成約
昭和48年築・エレベーター無しの4階部分という条件面から成約までに一定の期間を要したものの、丁寧な販売活動により売主様のご購入時よりも高い価格でのご成約を実現いたしました。
■ ターゲット選定:1LDKリノベーション物件として単身者へ訴求
1LDKへとリノベーションされた室内特性を活かし、単身者層にターゲットを徹底的に限定。ピンポイントで魅力を伝えるマーケティングを展開した結果、最適な買主様との良いご縁をお繋ぎすることができました。
■ 内覧獲得・成約率を高める丁寧なメンテナンスとホームステージング
販売期間中は簡易清掃や定期的な換気を徹底し、さらにホームステージングを実施。ご内覧時の印象(清潔感・暮らしのイメージ)を最大限に良くする取り組みに注力いたしました。
■ 五月丘ハウスの中古マンション売却・査定ならお任せください
ピタットハウス池田店では、築年数や階数などの条件に合わせた独自の販売戦略と手厚いサポートで高値成約を目指します。「五月丘ハウス」の売却・買い替え・無料査定をご検討のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【阪急池田伏尾台セラージュ】他物件と差別化し早期成約へ導いた売却戦略
■ 競合物件との差別化を図る広告戦略
「阪急池田伏尾台セラージュ」館内で同時に複数の売り出し物件が存在する状況であったため、他の売り出し部屋との明確な差別化を図る専用の広告素材・アピールポイントを作成いたしました。物件が持つ独自の魅力を際立たせることで、検討顧客の目を引き付けるマーケティングを実施いたしました。
■ 郊外型マンションに合わせたターゲット選定と集客力
一般的に郊外型中古マンションの販売は苦戦しやすい傾向にありますが、ただ売り出すのではなく「どのような買主様に響くか」という明確なターゲット層を設定。戦略的な販売プロモーションを構築することで、安定した反響と内覧獲得へ繋げました。
■ 阪急池田伏尾台セラージュの売却・査定ならお任せください
ピタットハウス池田店では、阪急池田伏尾台セラージュの特性や競合状況を熟知しており、物件価値を最大限に高める売却ノウハウがございます。当マンションの売却・買い替え・無料査定をご検討のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【ライオンズ池田駅前】高値&スピード成約を実現した売却戦略とポイント
■ ターゲット選別と戦略的な販売スケジュール
売主様と価格帯や販売時期を含めた綿密なスケジュールを組み立て、本物件に最適な購入ターゲット層を厳選いたしました。物件情報をネット上に公開後、わずか1週間で計6組のご案内(内覧)を獲得いたしました。
■ 過去最高の坪単価&約2週間のスピード成約
ご案内した6組のほとんどが購入に前向きな状態となり、売り出しからわずか約2週間でご成約となりました。さらに、同マンションの過去の成約事例において「過去最高坪単価」での高値売却を記録いたしました。
■ ピタットハウス池田店が選ばれる理由
物件の魅力を最大限に伝える見せ方やキャッチコピー、ターゲットに合わせた販売戦略、そして確かな営業力があれば、売主様のご希望に寄り添った「高値×早期売却」を実現可能です。
■ 「ライオンズ池田駅前」の売却(賃貸)・査定ならお任せください
ピタットハウス池田店では、「ライオンズ池田駅前」限定で物件を探されている顧客様(購入希望者)を多数抱えております。売却や無料査定をご検討中のオーナー様は、ぜひお気軽にご相談ください! -
【サーパス池田駅前】ご成約事例と売却活動のポイント
■ 成約までのプロセスとサポート体制
売主様のご事情に伴い、今回は「水面下(非公開)」での販売活動を実施いたしました。
非公開での取引や特殊な条件に伴い、買主様の住宅ローン審査(ローン付け)に丁寧なフォローが必要な場面もありましたが、最後まで粘り強く調整を重ねました。
結果として、売主様・買主様の双方が納得し、大変ご満足いただける形でのご成約となりました。
■ ピタットハウス池田店の強みと売却戦略
不動産売却には、公募・水面下・スピード重視・高値挑戦など様々なケースが存在します。「ピタットハウス池田店」では、売主様一人ひとりのご意向やご事情にしっかりと寄り添い、その時々で最も最適な売却戦略をご提案・実行いたします。
■ 「サーパス池田駅前」の売却・査定ならお任せください
当店では「サーパス池田駅前」において、直近1年間で2件の売却実績がございます。
現在も「サーパス池田駅前で売りが出たらすぐに教えてほしい」という購入意欲の高い顧客様(ウェイト客)が多数控えていらっしゃいます。
「サーパス池田駅前」の売却・買い替え・無料査定をご検討中のオーナー様は、ぜひ実績豊富なピタットハウス池田店までお気軽にご相談ください! -
【プラウド池田天神】3件の内覧で即決!駅近の利便性とスタイリッシュな内装を評価されご成約
■ 理想の住み替えを叶える:駅近の好立地と抜群の利便性
買主様は利便性や立地を重視され、「池田・石橋阪大前」の駅近中古マンションへのお住み替えを検討されていました。計3件の物件をご見学いただく中で、本物件の持つ圧倒的な立地の良さが大きな決め手となりました。
■ 買い手の心を掴むデザイン:スタイリッシュで重厚感のあるリフォーム済み内装
室内はプロの手によるリフォームが施されており、スタイリッシュで重厚感のある洗練された内装が特徴です。その上質な空間を一目でお気に入りいただき、購入後の暮らしがイメージできたことでスムーズなご購入に至りました。
■ 高価格帯マンションに強い理由:池田市内で4,000万円以上の成約実績が多数
弊社では池田市内において、4,000万円以上の高価格帯マンションを数多くご成約させていたいている確かな実績がございます。他社様で売却に苦戦されているオーナー様や業者様は、ぜひ当店に販売活動をお任せください。
■ プラウド池田天神・池田市内の高価格帯マンション売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
プラウド池田天神をはじめ、池田市内のブランドマンションのご売却は、高額帯の実績が豊富なピタットハウス池田店にお任せください!池田市内の中古マンション売却・買い替え・無料査定のご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
- すべて
- 池田市畑
- 池田市土地
- 池田市畑 戸建て
- 池田市 中古マンション
- 川西市 中古マンション
- 日生中央
- 池田市 菅原町
- 池田市 伏尾台
- 池田市 中古戸建
- 池田市 新築戸建て
- 収益物件
- 事業用
- 市街化調整区域
- 空き家
- 空き家計画
- 早期売却
- 池田小学校区
- 池田中学校区
- 遠方物件
- 海外在住
- 丹波篠山市
- 古民家
- 北伊丹
- リフォーム済み
- セカンドハウス
- 別荘
- 田舎暮らし
- DIY
- 伏尾町
- インスペクション
- 建物状況調査
- リノベーション
- 南庭
- 縁側
- スピード売却
- 希望ケ丘
- 豊能町
- 中古戸建
- お住み替え
- 売却
- 伏尾台
- セイワパレス池田呉服町
- ビューハイツ伏尾台
- ルフォン・ジオ池田
- ロイヤルハイツ新大阪
- 淀川区
- 中古マンション
- 伏尾町
- 中川原町
- 室町
- 豊能町
- 東ときわ台
- 中古戸建
- 査定
- 豊中市
- オーナーチェンジ
- 投資用
- 能勢町
- 茨木市
- 満寿美町
- スピード売却
- 池田駅
- サンシティ池田
- プレサンスロジェ神崎川
- テナント
- 店舗
- 池田栄本町アーバンライフ
- 池田中学校区
- 川西市
- 清和台西
- 土地
- 満寿美町
- 買取
- 綾羽
- サーパス池田駅前
- 4LDK
- 住替え
- 本町
- 宿野
- ミラージュパレス池田桜通り
- プラウド池田天神
- 猪名川町
- セカンドハウス
- 旭丘
- 箕面市
- 瀬川
- オーナーチェンジ
- 利回り10%以上
- 佐竹台
- テラスハウス
- 宝塚市
- 売布
- ライオンズ池田駅前
- 高値での売却
- 相場以上
- 築浅戸建て
- 彦根市
- 山之脇町
- ザ・ライオンズ池田
- 豊能町ときわ台
- 能勢電鉄
- 阪急池田伏尾台セラージュ
- 五月丘ハウス
- 池田市 神田
- 伊丹市 中野西
- 新築戸建て
- ユニーブル池田
- 下田尻
- 相続
- 相続登記
- 光風台レックスマンション
- 査定
- ユニ・アルス池田プレジオ
- 門真市 浜町
- 亀岡市 畑野町
- 長期優良住宅
- アルビス池田
- 家庭菜園
- ログハウス
- リフォーム不要/美邸
- 駐車場3台分
- 東条湖
- 阪急ニュータウン・サウンズヒル
- 池田市鉢塚
- ファミール宝塚グランスイートタワー
- ガレージハウス
- 北豊島小校区
- 川西市
- 丸の内町
For BUY
物件を探す
物件を探す
SALE
売却について
売却について
ピタットハウス
池田店
池田店
阪急宝塚線「池田」駅より 北東へ徒歩2分。
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
TEL.072-737-5239
営業時間:10:00~18:00
毎週水曜
夏季および年末年始休暇あり
すまいのご相談はお気軽にどうぞ

リフォーム済