空き家計画|売却実績一覧|ピタットハウス池田店 株式会社ニチレク
[空き家計画] 不動産売却実績
-
【能勢町下田尻】連絡不能な相続人・未登記の空き家問題を解決し、無事に成約!
■ ご相談時の状況(複数相続人の連絡不能・相続未登記の空き家)
連絡が取れない相続人様が複数おられ、相続登記が未確定のまま放置されていた空き家のご相談をいただきました。
■ 逆算のスケジュール構築と丁寧なヒアリング
まずは売主様のお悩みを細かくヒアリングし、「空き家の売却・解決」というゴール(終着点)から逆算した実現可能な全体スケジュールを策定いたしました。
■ 顧問弁護士との連携による意思確認と手続き進行
弊社の顧問弁護士をお引き合わせし、不動産所有者(法定相続人)となられる皆様への丁寧な意思確認や調査からスタートいたしました。
■ 約2年越しの解決:相続登記完了から成約へ
ご相談開始から約2年という長期間に渡る丁寧な手続きと交渉を経て、無事に相続人が確定し相続登記が完了。この度、無事にご成約へと導くことができました。
■ 能勢町の空き家売却・相続登記・不動産査定ならお任せください
能勢町をはじめとする郊外エリアの空き家問題・複雑な相続案件は、士業連携と専門ノウハウを持つ「ピタットハウス池田店」にお任せください。遠方や未登記の物件も諦めず、まずはお気軽に無料査定・ご相談ください! -
立地条件は悪くないけれど、建物の状態がそのままではなかなか借り手が見つかりにくい…。
そんな時は「どこまで修繕すれば貸せるのか」という“最低限のライン”をしっかり見極めることが大切です。
今回も、まず貸主様に修繕が必要な理由を丁寧にご説明し、納得いただいたうえで、できるだけ費用を抑えるために弊社が信頼できる業者さんをご紹介。無駄な出費を抑えつつ、入居者様に選んでいただける状態に整えることができました。 -
営業中の店舗物件という事で、案内を躊躇される業者が多いと思いましたが、来店されたお客様の要望にマッチしており、調べていく中で閉店のタイミングを計られているとの事を伺い、管理会社の方に相談をさせて頂き、何度かの打ち合わせの後に契約に至りました。
-
長年、地元で親しまれてきた和菓子屋さんが営まれていたこの店舗ですが、店主の方がご高齢となり、お店を閉められることとなりました。
場所は池田駅から徒歩すぐ、公園や市役所などの公共施設も近く、人通りも多い好立地。ただ、建物自体は築年数も経っており、所有者様も「このままでは借り手は見つからないだろう」と、不動産が“負動産”になってしまうことも覚悟されていました。
そこで今回は、「リフォームを前提」とした形でテナント募集を行いました。内覧の際にはリフォーム業者のご紹介やご相談もサポートし、借主様がご自身でリフォームを行う代わりに、賃料についてはオーナー様とご相談のうえ柔軟に対応。結果、借主様・オーナー様ともに納得のうえでご契約に至りました。 -
【猪名川町木津】インスペクションで不安を解消!大きなダメージのある郊外の空き家を工夫と戦略でご成約
■ 誠実な情報開示で安心を届ける:インスペクションによる不具合の正確な把握
建物に大きなダメージが散見されたことから、事前にインスペクション(建物状況調査)を導入いたしました。買主様に現状の不具合をすべて把握していただくことで、購入後の不安を解消し、リフォーム計画の具体的な参考にしていただくことができました。
■ 郊外の空き家売却を成功に導く:物件の課題を安心に変える「ちょっとした工夫」
郊外にある空き家のご売却には、建物の傷みや立地のハードルを乗り越えるためのちょっとした工夫や戦略が不可欠です。物件のマイナス面をあらかじめ透明化し、買主様の信頼感へと変えるプロモーションを展開したことで、無事にご成約へと至りました。
■ 猪名川町エリアの中古戸建・空き家の売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
状態に不安のある不動産や、売却に工夫が必要な郊外の空き家のご売却は、物件の特性を正しく見極めるピタットハウス池田店にお任せください!猪名川町および近隣エリアでの不動産売却・土地戸建ての無料査定のご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【茨木市紫明園】一般市場へ出すことなく完全水面下でご成約!既存顧客への優先案内でスピード売却
■ 豊富な顧客ネットワークを証明:一般公開をしない「完全水面下」での安心売却
売主様のご事情や物件の特性を考慮し、一般のポータルサイト等には掲載せず、弊社の既存顧客層へ向けた「水面下での限定的な販売活動」を展開いたしました。情報を広く公開して競合させることなく、当店の独自ルートから条件にぴったりな買主様をダイレクトに引き寄せることができました。
■ 茨木市紫明園エリアの中古戸建・空家の売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
管理にお困りの空家や、周囲に知られずに売却したい不動産の無料査定・ご売却はピタットハウス池田店にお任せください!茨木市をはじめ近隣エリアでの中古戸建ての売却、お住み替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【池田市伏尾町】インスペクションで不安を解消!セカンドハウス・別荘・古民家を1ヶ月弱でスピード売却
■ 資産の価値を次世代へつなぐ:古民家・別荘と上手に付き合うためのこまめなメンテナンス
クラシックカーや人間の身体と同様に、趣のある古民家や別荘と上手に付き合っていくには、こまめなメンテナンスが欠かせません。売主様が大切に維持されてきたものの、現在は空き家となっていた本物件のポテンシャルを正しく見極め、次の世代へと安心のバトンを繋ぐ売却戦略を展開いたしました。
■ 買い手の不安を信頼に変える:販売前のインスペクション実施と誠実な情報開示
売却活動を開始する前に「インスペクション(建物状況調査)」を導入し、現状の不具合や建物の状態をすべて事前に洗い出しました。次に利用される方が購入後にどこを注意してメンテナンスすべきかをあらかじめ透明化したことで、購入前の不安が一気に解消され、販売開始からわずか1ヶ月弱でのスピード成約へと至りました。
■ 池田市伏尾町エリアの古民家・セカンドハウス・別荘の売却・無料査定ならピタットハウス池田店へ
処分や管理にお困りの空き家や、売却に専門知識が必要な古民家・別荘のご売却はピタットハウス池田店にお任せください!池田市内および近隣エリアでの不動産売却・買い替えのお悩みは、ぜひお気軽にご相談ください。 -
東大阪市池島町】他社で2年間売れなかった空き家を1ヶ月で解決!囲い込みなしの広域連携で希望金額にてご成約
■ ご高齢の所有者様に寄り添う売却相談:弊社の【空き家計画】から始まった新たなご縁
空き家をご所有されているオーナー様に向けた弊社の専門サービス【空き家計画】へ、代理人様から売却のご相談をいただいたことがきっかけでした。ご高齢の所有者様が施設に入所され約2年間空き家となっていた本物件は、他社様で2年間売りに出されながらも思うような結果を出せずにいた難しい状況からのスタートでした。
■ 遠方物件でも利益を最優先:囲い込みを完全排除した独自の「早期売却」
戦略相続などの事情も絡み「希望金額内での早期売却」が必須条件でしたが、当店はエリア外の遠方物件であっても自社の利益を優先した情報の【囲い込み】は一切いたしません。すべての市場へ公平に情報をオープンにして広く買主様を募集した結果、地元・東大阪市の業者様との強力な連携を生み出し、活動開始からわずか1ヶ月という驚異のスピードで希望金額のまま見事ご成約へと至りました。
■ 処分に困る空き家売却を強力サポート:他社で苦戦している不動産こそ当店へ
何年も売れ残ってしまっている空き家を早期に、かつ納得の価格で売却するには、従来の囲い込み手法を捨てたオープンな販売ネットワークが不可欠です。当店では池田市内だけでなく遠方エリアの不動産であっても、売主様のご利益を最大限に考慮した誠実な売却プランでご満足いただける結果をお約束いたします。
■ 東大阪市池島町・遠方エリアの空き家売却・土地戸建ての無料査定ならピタットハウス池田店へ
処分にお困りの空き家や、他社様での販売活動が長引いてお悩みの不動産の無料査定・ご売却はピタットハウス池田店にお任せください!東大阪市をはじめとする遠方物件の売却、相続に伴う資産整理や買い替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。 -
【丹波篠山市南新町】他社で2年売れなかった古民家を1ヶ月で解決!思い出を紡ぐキャッチコピーで25件の反響を獲得しご成約
■ 眠っていた価値の再発見:弊社の【空き家計画】から始まった他社で売れない古民家の再生
約2年間どこからも買い手が見つからず売れ残っていた、篠山城近くの築年不詳の古民家について売却のご相談をいただきました。現地で物件を拝見した瞬間に「絶対に早期売却できる」という確信のもと、写真や動画をふんだんに駆使して早々に新たな売却活動を開始いたしました。
■ 心を動かす独自のストーリー戦略:思い出を語るキャッチコピーと値下げなしの満額スピード成約
売主様がこの家で過ごされた幼少期の思い出話をメインキャッチコピーに据えたところ、わずか1ヶ月間で25件という驚異的な反響を獲得いたしました。その結果、3番手のお客様まで購入申込が重なる大反響となり、物件価格を下げることなく売主様・買主様双方が大満足される最高の形でご成約へと至りました。
■ 丹波篠山市南新町エリアの古民家売却・空き家の無料査定ならピタットハウス池田店へ
他社様で売却に苦戦している老朽化した古民家や、管理にお困りの空き家のご売却はピタットハウス池田店にお任せください!丹波篠山市および近隣エリアでの不動産売却・土地戸建ての売買・買い替えのご相談は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
- 1
- すべて
- 池田市畑
- 池田市土地
- 池田市畑 戸建て
- 池田市 中古マンション
- 川西市 中古マンション
- 日生中央
- 池田市 菅原町
- 池田市 伏尾台
- 池田市 中古戸建
- 池田市 新築戸建て
- 収益物件
- 事業用
- 市街化調整区域
- 空き家
- 空き家計画
- 早期売却
- 池田小学校区
- 池田中学校区
- 遠方物件
- 海外在住
- 丹波篠山市
- 古民家
- 北伊丹
- リフォーム済み
- セカンドハウス
- 別荘
- 田舎暮らし
- DIY
- 伏尾町
- インスペクション
- 建物状況調査
- リノベーション
- 南庭
- 縁側
- スピード売却
- 希望ケ丘
- 豊能町
- 中古戸建
- お住み替え
- 売却
- 伏尾台
- セイワパレス池田呉服町
- ビューハイツ伏尾台
- ルフォン・ジオ池田
- ロイヤルハイツ新大阪
- 淀川区
- 中古マンション
- 伏尾町
- 中川原町
- 室町
- 豊能町
- 東ときわ台
- 中古戸建
- 査定
- 豊中市
- オーナーチェンジ
- 投資用
- 能勢町
- 茨木市
- 満寿美町
- スピード売却
- 池田駅
- サンシティ池田
- プレサンスロジェ神崎川
- テナント
- 店舗
- 池田栄本町アーバンライフ
- 池田中学校区
- 川西市
- 清和台西
- 土地
- 満寿美町
- 買取
- 綾羽
- サーパス池田駅前
- 4LDK
- 住替え
- 本町
- 宿野
- ミラージュパレス池田桜通り
- プラウド池田天神
- 猪名川町
- セカンドハウス
- 旭丘
- 箕面市
- 瀬川
- オーナーチェンジ
- 利回り10%以上
- 佐竹台
- テラスハウス
- 宝塚市
- 売布
- ライオンズ池田駅前
- 高値での売却
- 相場以上
- 築浅戸建て
- 彦根市
- 山之脇町
- ザ・ライオンズ池田
- 豊能町ときわ台
- 能勢電鉄
- 阪急池田伏尾台セラージュ
- 五月丘ハウス
- 池田市 神田
- 伊丹市 中野西
- 新築戸建て
- ユニーブル池田
- 下田尻
- 相続
- 相続登記
- 光風台レックスマンション
- 査定
- ユニ・アルス池田プレジオ
- 門真市 浜町
- 亀岡市 畑野町
- 長期優良住宅
- アルビス池田
- 家庭菜園
- ログハウス
- リフォーム不要/美邸
- 駐車場3台分
- 東条湖
- 阪急ニュータウン・サウンズヒル
- 池田市鉢塚
- ファミール宝塚グランスイートタワー
- ガレージハウス
- 北豊島小校区
- 川西市
- 丸の内町
For BUY
物件を探す
物件を探す
SALE
売却について
売却について
ピタットハウス
池田店
池田店
阪急宝塚線「池田」駅より 北東へ徒歩2分。
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
「池田駅東口」交差点から
桜通りを北へ入りすぐ!
TEL.072-737-5239
営業時間:10:00~18:00
毎週水曜
夏季および年末年始休暇あり
すまいのご相談はお気軽にどうぞ

リフォーム済